Авторизация
 
  • 06:38 – "Королева игры", сериал: сколько серий, описание 
  • 06:30 – Интересные фото: грозы и штормовое небо от Марко Коросеца 
  • 06:30 – Гисметео Украина: погода на 27 июля - грозовые дожди и жара 
  • 06:18 – Саакашвили отреагировал на заявление о лишении гражданства: "Петр Алексеевич вы переступили черту" 

Песков опроверг сообщения о планах Кремля точечно ударить по Украине

54.92.180.46

Песков опроверг сообщения о планах Кремля точечно ударить по Украине

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал абсурдными заявления о том, что Москва планирует нанести удары по территории Украины. Как сообщает Bloomberg, Песков заявил об этом журналистам в Рио-де-Жанейро по итогам встречи Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.


14 июля газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Кремле распространила сообщение, согласно которому Москва планирует нанести «точечные ответные удары» по армии Украины, если обстрелы российской территории продолжатся. В то же время источник заявил, что о полномасштабной операции речи не идет. Он также отметил, что российским властям известно, откуда ведется обстрел.


Нанести удар по Украине 13 июля предлагал и вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин. «Нужно сделать показательно, если это была артиллерийская установка, она должна быть ликвидирована, нужно предъявить общественности сам факт — что любая атака против России будет пресечена. Нужен точечный адекватный ответ», — сказал он.


Утром 13 июля на территорию Ростовской области залетел снаряд из Украины. В результате его попадания в жилой дом погиб мужчина, две женщины получили ранения. В связи с произошедшим МИД России заявил, что Украину ждут «необратимые последствия». Украинская сторона в свою очередь обвинения в обстреле отвергает.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют