Авторизация
 
  • 20:34 – Украинка установила рекорд: девочка в 3,5 года показала невероятное знание географии мира 
  • 20:27 – Привыкла просыпаться одна: Ольга Бузова неожиданно улетела в Вену 
  • 20:27 – В Саратовской области грузовик протаранил маршрутку с пассажирами – машину выбросило с дороги 
  • 20:27 – Лукашевич назвал позорным решение Украины по Самойловой 

Избирком восстановил список вологодской КПРФ на выборах

54.161.227.32

Избирком восстановил список вологодской КПРФ на выборах

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) города Вологда восстановила список кандидатов в депутаты Вологодской городской думы, выдвинутых областным отделением КПРФ. Об этом «Ленте.ру» рассказал первый секретарь вологодского горкома партии Александр Протасов.


Утром 14 июля вологодский общественник и бывший депутат Заксобрания области Евгений Доможиров разместил у себя в блоге постановление ТИК от 11 июля, в котором говорилось, что комиссия отказывается заверить список, представленный коммунистами.


Комиссия объяснила это тем, что КПРФ не соблюла требования к выдвижению кандидатов по одномандатным избирательным округам, предусмотренные законом «О политических партиях».


А именно, решение о выдвижении списка было принято на заседании бюро комитета вологодского областного отделения КПРФ, тогда как пункт 2 статьи 25 закона требует, что оно должно приниматься на конференции или общем собрании региональных отделений партии.


«В этой статье говорится, что такое решение может принимать и иной орган, предусмотренный уставом политической партии, — заявил «Ленте.ру» Александр Протасов. — Они, видимо, не до конца ее прочитали. Мы заявили о намерении обжаловать это решение в суде и в прокуратуру написали жалобу. Некоторые члены партии начали сухую голодовку. В итоге ТИК решила восстановить наш список».


По его словам, в списке партии 15 человек. В Вологде 30 избирательных округов. Выборы в Городскую думу назначены на единый день голосования 14 сентября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют