Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

МИД России назвал отказ Лондона в выдаче виз политически мотивированным

54.167.155.163

МИД России назвал отказ Лондона в выдаче виз политически мотивированным

В Москве сочли политически мотивированным отказ Великобритании выдать российской делегации визы для посещения выставки «Фарнборо». Об этом РИА Новости заявил замглавы МИД Алексей Мешков.


По его словам, МИД России видит в действиях Великобритании «чисто политическую акцию, ничем не обоснованную». Мешков также отметил, что посольство России в Лондоне в связи с произошедшим инцидентом уже направило официальную ноту британским стороне.


14 июля в пригороде Лондона открывается один из крупнейших авиасалонов мира — «Фарнборо». Членам российской делегации, которые должны были представлять Москву на авиашоу, было отказано в выдаче виз из-за кризиса на Украине. В МИД Великобритании пояснили, что оно приглашает представителей иностранных государств для участия в «Фарнборо» в качестве гостей государства, хотя это коммерческое мероприятие.


«Но в связи с действиями России на Украине никому из представителей российского государства не было направлено приглашение от имени правительства Ее Величества на Фарнборо-2014», — заявил представитель британских властей.


В результате на выставку не смогла попасть почти половина делегации. Среди них в том числе представители российского топ-менеджмента, чиновники, служба протокола и российская пресса. Так, источник в российской делегации сообщил, что участие «Рособоронэкспорта» в авиасалоне сорвано из-за отсутствия виз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют