Авторизация
 
  • 07:31 – Ребенок пожаловался родителям на действия учителей – прокуратура Башкортостана готовит проверку 
  • 07:31 – Россия готова к войне с США: СовФед прокомментировал заявление ядерного удара Америки по РФ – Трамп такого не ожидал 
  • 07:30 – UNIPUMP представил комплекты автоматики для бытовых насосов 
  • 07:30 – Тоня Матвиенко показала, как проводит время перед сном (фото) 

Рогозин посоветовал российской делегации уехать с авиасалона в Фарнборо

54.158.39.172

Рогозин посоветовал российской делегации уехать с авиасалона в Фарнборо

Вице-премьер Дмитрий Рогозин посоветовал российской делегации уехать с авиасалона Фарнборо-2014. «Рекомендую нашей делегации свернуть участие в выставке и вернуться домой», — написал он в Twitter. Это сообщение в соцсети Рогозин разместил в связи с отказом в выдаче британских виз большей части россиян, планировавших принять участие в выставке.


Эту ситуацию также прокомментировали в «Рособоронэкспорте». «Отсутствие британских виз у значительной части российской делегации — это нездоровый признак недобросовестной конкуренции и, если хотите, слабости. Сильный и уверенный в себе игрок таких вещей делать не станет», — отметил начальник департамента экспорта специмущества и услуг ВВС компании Сергей Корнев, которого цитирует ИТАР-ТАСС.


Он отметил, что, поскольку РФ занимает второе после США место в мировом глобальном оружейном экспорте, «отсутствие виз у ряда членов российской делегации для посещения всего лишь одной выставки не способно негативно повлиять на глобальный процесс военно-технического сотрудничества России». «На имидже страны-организатора это может негативно сказаться», — считает представитель «Рособоронэкспорта».


Ранее представитель британских властей заявлял, что Великобритания не направила представителям из РФ приглашения «в связи с действиями России на Украине».


Один из крупнейших авиасалонов мира — Фарнборо — открывается 14 июля в пригороде Лондона и продлится до 20 июля. Там представляют свои достижения ведущие производители авиационной и космической техники и заключаются крупные контракты. В этом году об участии заявили свыше 1000 компаний из 37 стран.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют