Авторизация
 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 14:24 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 

Новости России сегодня, 16.05.2016: тунеядцев хотят обложить налогом

54.146.179.146

Новости России сегодня, 16.05.2016: тунеядцев хотят обложить налогом

В виду бушующего экономического кризиса в ряде российских ведомств появляются инициативы, направленные на пополнение бюджета с помощью дополнительных статей, которые до этого даже не рассматривались. В этой связи Министерство труда высказало инициативу о введении налога для тунеядцев. В ведомстве полагают, что это позволит добиться легализации рынка труда.

Вместе с этим, хоть Минтруда и не называет очевидные вещи, но не сложно догадаться, что такая мера принесет бюджету России солидные вливания, учитывая то количество безработных, которые имеются в нашей стране и не числятся на бирже труда. Ведомство полагает, что определенный опыт успешной работы в этом направлении имеется в Белоруссии, где не так давно была введена в действие система, позволяющая собирать налоги с тех граждан, которые не хотят трудиться, либо это делают "в темную".

Российское правительство начало рассматривать идею о введении налога на трудоспособных лиц, которые официально нигде не трудятся. Такое заявление сделал заместитель главы Минтруда Андрей Пудов.

Чиновник подчеркнул, что для основополагающей базы может быть взят успешный опыт реализации инициативы в Белоруссии. По словам чиновника, в качестве основы для законодательных изменений могут быть использованы инициативы, разработанные в Белоруссии. "Они (белорусские политики. - Прим. ред.) ввели так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности. Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято", - сказал представитель Министерства труда.

Кроме того он добавил, что приоритетной задачей ведомства является полная легализация рынка труда. Пудов подчеркнул, что нынешние административные рычаги позволили в какой-то степени выправить ситуацию, так как за последние полтора года было заключено около полутора миллионов официальных трудовых договоров. "Это является основанием для того, чтобы разработать меры законодательного порядка", - пояснил замминистра.

Впрочем, говорить о том, что подобная инициатива очень быстро найдет отклик в тех структурах, которые отвечают за принятие новых законов, не приходится. Так, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее отмечал, что никаких решений по этому поводу не принималось. "Это одна из точек зрения", - сказал он, комментируя слова представителя Министерства труда.

Добавим, что белорусский президент Александр Лукашенко 2 апреля 2015 года подписал указ, из которого следует, что трудоспособные граждане страны, которые официальным образом нигде не трудятся, должны выплачивать специальный налог в пользу государства, который составляет 250 долларов. Спустя некоторое время действие закона расширили на безработных иностранцев, которые живут в Белоруссии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют