Авторизация
 
  • 22:56 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 23 июля 2017, на 6 дней раньше: Бузову обвинили в непорядочности; Водонаева хвастается предстоящей свадьбой 
  • 22:56 – Шарлиз Терон сыграет главную роль в новом сериале «Орвилл» 
  • 22:56 – Михаил Задорнов, состояние и самочувствие сатирика сегодня, 23 июля 2017: последние новости о здоровье 
  • 22:55 – Астрономы обнаружили место рождения звезд-детей в Млечном Пути 

В Минздраве отвергли возможность легализации марихуаны в России

54.162.164.247

В Минздраве отвергли возможность легализации марихуаны в России

В Минздраве считают, что в России легализация марихуаны в медицинских или любых других целях на сегодняшний день в невозможна. Как отметил в интервью ИТАР-ТАСС замминистра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников, комментируя проводимую в США кампанию в поддержку легализации легких наркотиков.


«Сейчас мы такой возможности для России не видим. С одной стороны, возможно, у нас не так распространено курение марихуаны, как в Соединенных Штатах», — отметил он.


«С другой стороны, вред этого наркотика очевиден», — напомнил Костенников. «Несмотря на то, что его преподносят как "легкий", он тем не менее, во многих случаях является первым шагом к употреблению более тяжелых наркотиков, воспитывает и подпитывает наркокультуру. Деньги от продажи марихуаны идут на дальнейшее развитие наркорынка», — подчеркнул он.


В США в 22 штатах и федеральном округе Колумбия марихуана легализована в медицинских целях. В Колорадо и Вашингтоне ее использование разрешено и в рекреационных целях. При этом на федеральном уровне выращивать, хранить, продавать и употреблять каннабис запрещено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют