Авторизация
 
  • 16:35 – Компания Nintendo устранила проблему со связью в съемном контроллере Switch 
  • 16:35 – Британские учёные назвали период, в который наиболее часто происходят ссоры 
  • 16:08 – Оксана Стрункина лишилась средств к существованию 
  • 16:08 – Ольга Рапунцель требует, чтобы Дима переписал на нее бизнес, машину 

США гарантировали Селезневу медицинскую помощь

54.204.129.35

США гарантировали Селезневу медицинскую помощь

Сыну депутата Госдумы Роману Селезневу, который находится на острове Гуам по обвинению в мошенничестве и хакерстве, гарантировали получение необходимой ему медицинской помощи. С таким заявлением выступил представитель Службы судебных приставов США Дон Холл.


«Служба судебных приставов США непреклонна в таких вопросах, как получение задержанными необходимой им медицинской помощи и предписанных лекарств», — цитирует Associated Press Холла. По словам начальника местной полиции Фреда Бордалло, на острове есть государственная больница, несколько клиник и военно-морской госпиталь, в котором чаще всего и проходят лечение задержанные.


В пятницу, 11 июля, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Валерий Селезнев заявил, что американская сторона не позволяет передать его сыну необходимые лекарства. По его словам, Роман пострадал в результате теракта в Марокко в 2011 году «и чудом выжил». Политик отметил, что у его сына нарушены моторика пальцев и речь, а сам он «находится в таком состоянии, когда нужна реабилитация и медикаменты». Имеющихся при нем запасов, по словам Селезнева-старшего, хватит максимум на два дня.


Роман Селезнев был арестован 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдив — Мале. После задержания сотрудники американских спецслужб специальным бортом вывезли 30-летнего россиянина на остров Гуам. По совокупности обвинений ему грозят в США до 30 лет тюрьмы и штраф три миллиона долларов.


В Москве задержание Селезнева американцами на территории Мальдив назвали похищением. В то же время Госдеп США обвинения отрицает, а Мальдивы заявляют, что россиянин был задержан именно мальдивскими спецслужбами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют