Авторизация
 
  • 08:16 – Житель Москвы отправил больше 4000 платных СМС в розыгрыше 
  • 08:05 – Ученые выяснили, зачем организму депрессия 
  • 07:37 – Андрей Чуев о простых истинах жизни 
  • 07:37 – Михаил Терехин дал совет Дмитрию Тарасову 

США гарантировали Селезневу медицинскую помощь

54.161.164.139

США гарантировали Селезневу медицинскую помощь

Сыну депутата Госдумы Роману Селезневу, который находится на острове Гуам по обвинению в мошенничестве и хакерстве, гарантировали получение необходимой ему медицинской помощи. С таким заявлением выступил представитель Службы судебных приставов США Дон Холл.


«Служба судебных приставов США непреклонна в таких вопросах, как получение задержанными необходимой им медицинской помощи и предписанных лекарств», — цитирует Associated Press Холла. По словам начальника местной полиции Фреда Бордалло, на острове есть государственная больница, несколько клиник и военно-морской госпиталь, в котором чаще всего и проходят лечение задержанные.


В пятницу, 11 июля, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Валерий Селезнев заявил, что американская сторона не позволяет передать его сыну необходимые лекарства. По его словам, Роман пострадал в результате теракта в Марокко в 2011 году «и чудом выжил». Политик отметил, что у его сына нарушены моторика пальцев и речь, а сам он «находится в таком состоянии, когда нужна реабилитация и медикаменты». Имеющихся при нем запасов, по словам Селезнева-старшего, хватит максимум на два дня.


Роман Селезнев был арестован 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдив — Мале. После задержания сотрудники американских спецслужб специальным бортом вывезли 30-летнего россиянина на остров Гуам. По совокупности обвинений ему грозят в США до 30 лет тюрьмы и штраф три миллиона долларов.


В Москве задержание Селезнева американцами на территории Мальдив назвали похищением. В то же время Госдеп США обвинения отрицает, а Мальдивы заявляют, что россиянин был задержан именно мальдивскими спецслужбами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют