Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

Украинскую летчицу Савченко будет защищать Марк Фейгин

54.205.176.107

Украинскую летчицу Савченко будет защищать Марк Фейгин

Представлять интересы украинской летчицы Надежды Савченко, которая сейчас содержится в Воронежском СИЗО по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском, будет адвокат Марк Фейгин. Об этом в пятницу, 11 июля, он сообщил в своем микроблоге в Twitter.


«Итак, я защищаю Надежду Савченко. С сегодняшнего дня. Всем украинцам я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы ее спасти», — написал защитник.


По данным украинского портала ТСН, воспользоваться услугами Фейгина семье Савченко порекомендовал МИД Украины. По словам адвоката, его первоочередной задачей станет освобождение украинской летчицы из СИЗО Воронежа, где ее удерживают более двух недель. Как пояснил защитник РИА Новости, статья «убийство с отягчающими обстоятельствами» подсудна суду присяжных, что «предоставляет определенные перспективы».


В пятницу официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил, что у Украины нет шансов на освобождение Савченко. Кроме того, по его словам, Киев не обращался к Москве с подобной просьбой.


Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал летчицу «символом борьбы за Украину» и пообещал сделать все возможное, чтобы вернуть ее на родину.


Надежда Савченко в настоящий момент находится в Воронежском СИЗО. Ее обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском. Суд продлил ее арест до 30 августа. По данным СКР, Савченко задержали после того, как она незаконно въехала на территорию России без документов под видом беженки.


По данным следствия, летчица 17 июня во время боев под Луганском узнала координаты местонахождения съемочной группы ВГТРК и передала их своим командирам. В результате минометного обстрела погибли звукооператор Антон Волошин и корреспондент Игорь Корнелюк.


Марк Фейгин был одним из адвокатов, представляющих интересы трех участниц Pussy Riot в ходе судебного процесса, по итогам которого обвиняемые летом 2012 года получили по два года колонии. Также он был защитником Леонида Развожаева, проходящего по делу о подготовке массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади. Впоследствии он был отстранен от дела, поскольку проходил по нему свидетелем.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют