Авторизация
 
  • 23:30 – В Омске автобусам запретили ездить быстрее 40 км/ч 
  • 23:29 – Скорая проехала мимо умирающего человека в Дагестане 
  • 23:29 – Студентки бросают учебу из-за мужчин 
  • 23:29 – Украине не хватило денег на бесплатное выступление Леди Гаги на Евровидении 

Пассажиры «Московии» на сутки застряли в аэропортах Тивата, Волгограда и Астрахани

54.224.103.180

Пассажиры «Московии» на сутки застряли в аэропортах Тивата, Волгограда и Астрахани

Российские туристы вторые сутки не могут вылететь из черногорского города Тиват из-за отказа авиакомпании «Московия» выполнять рейс. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.


По ее словам, такая ситуация сложилась из-за долгов «Московии» по оплате топлива. «Туристов просто отказываются сажать в самолет. А сегодня где-то в 13:00 мск представители авиакомпании заявили пассажирам, что вывозить их из Черногории не будут, и сказали им, чтобы они заново покупали авиабилеты у других перевозчиков. Это, конечно, беспредел», — заявила Тюрина.


Она также сообщила, что большинство самолетов авиакомпании, кроме двух, арестованы. Перевозчик, однако, по словам Тюриной, об имеющихся проблемах не сообщил и никаких официальных писем в Росавиацию не направил.


Одновременно с этим проблемы с вылетом возникли и у туристов из Волгограда и Астрахани: они не могут отправиться в Анталию. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе международного аэропорта Астрахани, более 90 пассажиров уже сутки сидят в здании аэропорта из-за задержки рейса «Московии» в Турцию. Там уточнили, что о причинах авиакомпания не сообщает.


В связи с массовыми переносами рейсов, которые должны выполнять самолеты «Московии», транспортная клиринговая компания (ТКП) объявила о прекращении с 11 июля продаж билетов авиакомпании. В ТКП также заявили, что деньги за уже приобретенные билеты будут возмещены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют