Авторизация
 
  • 07:33 – ДТП в Киеве: водитель решил спуститься на авто в подземный переход 
  • 07:23 – Ученые назвали мышей первыми домашними животными 
  • 06:55 – Ольга Гаженко прекрасно справляется с ролью матери 
  • 06:55 – Подписчики высмеяли стартап Саши Гозиас 

Ленинский проспект предложили назвать в честь Высоцкого

54.159.186.7

Ленинский проспект предложили назвать в честь Высоцкого

Московское отделение «Яблока» подготовило комплексную программу по переименованию улиц Москвы и станций столичного метро, в названиях которых предлагается более не использовать имена вождя мирового пролетариата и видных большевиков. Об этом сообщается на официальном сайте партии.


По словам лидера «Яблока» Сергея Митрохина, властям Москвы следует восстановить историческую справедливость и отказаться от упоминания на карте города и метрополитена имен большевистских вождей. Вместо них партия предлагает увековечивать имена поэтов, художников и музыкантов либо учитывать названия близлежащих сооружений и мест. В партии советуют отказаться от упоминания имени Ленина в названии Московского метрополитена и переименовать станции метро «Библиотека им. Ленина», «Ленинский проспект» и «Площадь Ильича».


«Библиотека сейчас переименована, а старое название обозначает близлежащую станцию метро. Этот топонимический абсурд легко исправить, переименовав станцию в "Библиотечную". По "Площади Ильича" давно плачет название "Рогожская". Что же касается метро "Ленинский проспект", то ее можно назвать по имени близлежащей площади "Гагаринская"», — считает Митрохин.


Сам же Ленинский проспект в партии предлагают переименовать в проспект Владимира Высоцкого. Помимо этого предлагается сменить название станции «Фрунзенская» на «Хамовники», а «Войковскую» с прилегающей улицей и проездами переименовать в «Воротынскую».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют