Авторизация
 
  • 05:42 – Майя и Ирина Донцовы подписали манифест 
  • 04:57 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 04:56 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 04:56 – Сегодня будет по-весеннему тепло 

Депутат Селезнев отверг возможность обмена его сына на Сноудена

54.166.37.177

Депутат Селезнев отверг возможность обмена его сына на Сноудена

Отец задержанного американцами россиянина Романа Селезнева депутат Госдумы от фракции ЛДПР Валерий Селезнев заявил, что обмен его сына на бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена невозможен. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил в ходе пресс-конференции в Москве.


Селезнев-старший подчеркнул, что как отец обменял бы сына на кого угодно, однако существуют «какие-то диапазоны, возможные и невозможные». «Это немножко некорректно, потому что Сноудена никто не похищал. Это разные вещи. С нашей стороны похищения не было: пришел человек, заявил о себе, попросил политического убежища», — пояснил депутат.


Комментируя предъявленные Роману Селезневу в США обвинения в мошенничестве и хакерстве, депутат Госдумы подчеркнул, что не считает сына виновным, а версии, что тот является хакером, оторваны от реальности. «Роман не мог быть хакером. После теракта 2011 года он побывал в теракте в Марокко и чудом выжил. Он находится в таком состоянии, когда нужна реабилитация и медикаменты», — рассказал политик, добавив, что у его сына нарушены моторика пальцев и речь.


Он также выразил обеспокоенность по поводу того, что американская сторона не позволяет передать Роману необходимые лекарства, а имеющихся у него запасов хватит максимум на два дня. «Ему предлагают сегодня в этих условиях содержания сказать, что он тот Роман Селезнев, которому инкриминируется американским правосудием преступления, и тогда его быстренько переведут, насколько я понимаю, в Сиэтл, где ему окажут необходимую медицинскую помощь. Но я знаю из общения адвокатов с моим сыном, что сын стоит на своем», — добавил депутат.


30-летний россиянин Роман Селезнев был арестован в международном аэропорту столицы Мальдив — Мале — 5 июля. После задержания сотрудники американских спецслужб специальным бортом вывезли его на остров Гуам. По совокупности обвинений Селезневу грозят в США до 30 лет тюрьмы и штраф три миллиона долларов.


В Москве назвали задержание Селезнева американцами на территории Мальдив похищением. В то же время Госдеп США обвинения отрицает, а Мальдивы заявляют, что россиянин был задержан именно мальдивскими спецслужбами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют