Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

Минообороны России опровергло информацию о снижении комфорта на «Мистралях»

54.161.241.199

Минообороны России опровергло информацию о снижении комфорта на «Мистралях»

В Минобороны России заявили, что никаких конструктивных изменений в десантные вертолетоносцы типа «Мистраль» вносится не будет. Об этом говорится в пресс-релизе, полученном редакцией «Ленты.ру».


Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что помещения, предназначенные для проживания и отдыха личного состава, переделают, в результате чего российским морякам будет менее комфортно, чем французским. Представители ведомства утверждают, что подобные сообщения являются «уткой».


Предусмотренные в проекте французскими конструкторами четыре так называемых «бара» для отдыха только переименовали в «салоны для отдыха». Эти помещения будут оборудованы мягкой мебелью, видео и аудиотехникой. Единственным исключением является отсутствие в них посуды и мест для хранения спиртных напитков, что сделано в соответствии с корабельным уставом ВМФ.


Кроме того, в Минобороны назвали «глупостью» сообщения о размещении рядового состава команды в «кубриках вместимостью от 6 до 12 человек» с минимизацией количества санитарного оборудования. как пояснили в Минобороны, площадь и количество помещений для размещения личного состава остались без изменений. Экипаж будет проживать в 1-местных, 2-х и 4-х местных каютах, каждая из которых оборудована санузлами и душевыми кабинами с постоянной подачей холодной и горячей воды.


Имеющиеся на вертолетоносце немногочисленные 6-местные кубрики, каждый из которых также оборудован сантехникой и душевыми, предназначены только для временного размещения десанта.


Контракт на продажу «Мистралей» был подписан в 2011 году при президенте Дмитрии Медведеве. Сумма сделки составила 1,2 миллиарда евро. Первый корабль «Владивосток» должен прибыть в Россию в октябре 2014 года, а второй — «Севастополь» — в 2015 году. Начиная с марта 2014 года в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма к России США неоднократно призывали отменить сделку по поставке вертолетоносцев. Однако французские власти заявили, что не могут пойти на такой шаг.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют