Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

Оговорившему себя под пытками нижегородцу выплатят 100 тысяч рублей

54.163.65.181

Оговорившему себя под пытками нижегородцу выплатят 100 тысяч рублей

Районный суд Нижнего Новгорода постановил выплатить местному жителю Антону Шестопалову 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за неэффективное расследование уголовного дела о применении насилия со стороны милиционеров. Об этом сообщает правозащитная организация «Комитет против пыток».


В мае 2004 года Шестопалов был задержан по подозрению в изнасиловании своей бывшей одноклассницы и доставлен в отдел МВД.


«Там, как утверждал Антон, он был вынужден дать признательные показания в совершении тяжкого преступления после нескольких часов пыток и избиений. На следующий день Антон прошел медицинское освидетельствование, которым были зафиксированы: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные ушибы и ссадины на груди и коленях», — говорится в сообщении.


Спустя два дня потерпевшая девушка дала письменные показания, что Шестопалов не причастен к преступлению. Позднее дело было приостановлено в связи с тем, что не нашли подозреваемых. В мае текущего года срок давности привлечения к уголовной ответственности по этому преступлению истек.


Аналогичное решение было принято в начале июня Верховным судом Республики Башкортостан. Инстанция оставила в силе решение Ленинского районного суда Уфы о компенсации морального вреда Ольге Карсаковой, причиненного ей неэффективным расследованием смерти ее брата Михаила Тимина в изоляторе временного содержания города Октябрьского в 2004 году. Итоговая сумма выплат также составила 100 тысяч рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют