Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

YouTube заблокировал фильм о российской оппозиции «Срок»

54.147.211.117

YouTube заблокировал фильм о российской оппозиции «Срок»

Портал YouTube заблокировал доступ к просмотру документального фильма «Срок», рассказывающего о протестах, которые происходили в России после президентских выборов 2012 года.


При попытке просмотреть документальный фильм пользователи получают сообщение об ошибке. В нем говорится, что видео недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от наследников лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова. Среди прочих музыкальных композиций, в фильме использована песня Летова «Все идет по плану», которую журналист Олег Кашин спел 6 мая 2013 года во время митинга на Болотной площади в Москве.



Фильм «Срок», авторами которого стали Алексей Пивоваров, Александр Расторгуев и Павел Костомаров был показан в интернете 26 июня. Главными действующими персонажами ленты стали известные оппозиционеры, в частности Алексей Навальный, Ксения Собчак, Илья Яшин, Сергей Удальцов и Илья Пономарев.


Документальный фильм был по-разному принят самими участниками протестных событий. Так, писатель Борис Акунин написал в Facebook, что «Срок» является «этюдом в жанре падающего подтолкни, упавшего дотопчи». А по словам журналистки Натальи Геворкян, «смонтированный почти на полтора часа полнометражный докфильм "Срок" не понравится и большинству героев фильма, и тем, кто остался за кадром».


Ранее авторы фильма сообщали, что их работа не является летописью протестов и посвящена только фиксации мыслей и эмоций лидеров оппозиции.


Фрагменты из будущего фильма выкладывались в сети с мая 2012-го, с конца того же года видеоролики от создателей проекта стали появляться на сайте «Лента.ру». В первом эпизоде проекта демонстрировалось задержание Алексея Навального на Болотной площади 6 мая.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют