Авторизация
 
  • 03:23 – Оладьи на кефире, рецепт пышных оладий: как приготовить 
  • 03:23 – Очередь к мощам Николая Чудотворца онлайн сегодня, 28.06.2017: где занимать очередь к Храму Христа Спасителя 
  • 03:23 – Новости Новороссии сегодня, 28.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 28 июня 
  • 03:22 – Новости Сирии сегодня, 28.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 28 июня 2017 

Чиновников предложили лишить родственников за рубежом

54.92.153.126

Чиновников предложили лишить родственников за рубежом

Запретить принимать на государственную службу тех, у кого есть близкие родственники, живущие за рубежом, предложил глава комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Евгений Федоров. Единоросс уже готовит соответствующие поправки в законодательство, пишут в пятницу, 11 июля, «Известия».


Изменения Федоров предложил внести в некоторые нормативно-правовые акты, в частности, в закон «Об основах государственной службы РФ». Свою инициативу депутат объяснил тем, что чиновники, у которых есть родственники за границей, более уязвимы к давлению со стороны других стран.


В качестве примера автор инициативы привел арест на Мальдивах американскими спецслужбами сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, что в Москве расценили как похищение. Депутат назвал случившееся способом шантажа.


«Из депутатов Госдумы с теми или иными формами давления столкнулись около 80 процентов. В 95 процентах случаев никто об этом не узнает, поскольку в огласке не заинтересована ни одна из сторон. Обычно члена семьи чиновника арестовывают, ему сообщают, вступают с ним в диалог, он едет сам или отправляет адвокатов на переговоры. В ходе переговоров начинается шантаж, одним из пунктов которого может стать и предательство государственных интересов. Происходит обмен заложника на позицию чиновника. Поэтому в процессе кадрового отбора нужно учитывать зарубежных родственников как фактор уязвимости», — заявил парламентарий.


Федоров является одним из инициатором закона о запрете для чиновников и членов их семей иметь счета в иностранных банках. Он также выступает за то, чтобы ограничить право госслужащих на покупку недвижимости за рубежом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют