Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Васильева прочитала свои стихи в суде

54.147.211.117

Васильева прочитала свои стихи в суде

Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева прочитала журналистам свои стихи во время 45-минутного перерыва в заседании в Пресненском суде Москвы. Там в четверг, 10 июля, начались слушания по делу о хищениях в подконтрольной Минобороны структуре, сообщает радио «Говорит Москва».


Для прочтения подсудимая выбрала стихотворение о заключенной в неволю птице. «Птицу в клетке заперли, крылья погубили, тяжесть нацепили, под замок закрыли. И свободно птица больше не летает, трепетно отныне птица увядает», — продекламировала Васильева, отметив, что на эти стихи уже написана песня.


Во время общения с журналистами она также пригласила всех желающих на выставку своих картин «Страсти по Евгении», которая проходит в здании Рижского вокзала в галерее Vauxhall Center.


Бывшая чиновница проходит обвиняемой по 12 эпизодам преступной деятельности. По версии следствия, она через ОАО «Оборонсервис» распродавала наиболее ликвидное имущество Минобороны по заниженным ценам, а затем легализовывала полученные доходы через подконтрольные ей фирмы. Общий ущерб государству от ее деятельности оценивается в три миллиарда рублей.


Васильева находится под домашним арестом с 2012 года. В начале июля суд постановил продлить его срок до 23 декабря 2014-го. Бывшая чиновница проживает в элитном районе Москвы в квартире, которая, по разным данным, состоит из 13-14 комнат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют