Авторизация
 
  • 23:16 – В Литве фильм «Викинг» сочли угрозой национальной безопасности 
  • 22:58 – «Это надо видеть»: американец создает невероятные скульптуры из шин 
  • 22:58 – «Найдите десять отличий»: Москва vs Нью-Йорк в старых фото 
  • 22:57 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 

СКР закончил расследование дела отстраненного мэра Ярославля

54.204.185.160

СКР закончил расследование дела отстраненного мэра Ярославля

Следственный комитет России (СКР) закончил расследование дела отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова и его соучастников, который обвиняется в покушении на получение взятки в особо крупном размере, сообщает 10 июля пресс-служба ведомства. В ближайшее время материалы уголовного дела передадут обвиняемым для ознакомления.


«Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов и его заместитель Дмитрий Донской обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере, кроме того Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки, а бывшему советнику мэра Алексею Лопатину — в посредничестве при получении взятки», — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.


По версии следствия, мэр Ярославля и его подчиненные в 2012—2013 годах вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. При этом в случае невыполнения требований обвиняемые неоднократно угрожали, что не будут выплачивать деньги за работы по следующему контракту. Кроме того, в тот же период Евгений Урлашов получил взятку в размере 30 миллионов рублей от директора одной из компаний.


Мэра Ярославля Евгения Урлашова задержали 3 июля 2013 года. На следующий день ему предъявили обвинение в покушении на получение взятки группой лиц с вымогательством в особо крупном размере. Позже суд санкционировал арест Урлашова.


Сам опальный мэр считает уголовное дело против него политическим преследованием: на выборах в градоначальники Ярославля Урлашов, баллотировавшийся от «Гражданской платформы», опередил кандидата от «Единой России».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют