Авторизация
 
  • 12:27 – Голая кубанская ученица Мария: «обнаженные» снимки не произвели должного эффекта 
  • 12:12 – Как голосовать за экстрасенсов 17 сезона: ТНТ Клаб правила голосования 
  • 12:11 – Как голосовать в ТНТ-Клаб: Танцы и Битва экстрасенсов, правила голосования 
  • 12:09 – В небе над Японией появилось что-то странное (фото) 

СКР закончил расследование дела отстраненного мэра Ярославля

54.161.168.21

СКР закончил расследование дела отстраненного мэра Ярославля

Следственный комитет России (СКР) закончил расследование дела отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова и его соучастников, который обвиняется в покушении на получение взятки в особо крупном размере, сообщает 10 июля пресс-служба ведомства. В ближайшее время материалы уголовного дела передадут обвиняемым для ознакомления.


«Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов и его заместитель Дмитрий Донской обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере, кроме того Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки, а бывшему советнику мэра Алексею Лопатину — в посредничестве при получении взятки», — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.


По версии следствия, мэр Ярославля и его подчиненные в 2012—2013 годах вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. При этом в случае невыполнения требований обвиняемые неоднократно угрожали, что не будут выплачивать деньги за работы по следующему контракту. Кроме того, в тот же период Евгений Урлашов получил взятку в размере 30 миллионов рублей от директора одной из компаний.


Мэра Ярославля Евгения Урлашова задержали 3 июля 2013 года. На следующий день ему предъявили обвинение в покушении на получение взятки группой лиц с вымогательством в особо крупном размере. Позже суд санкционировал арест Урлашова.


Сам опальный мэр считает уголовное дело против него политическим преследованием: на выборах в градоначальники Ярославля Урлашов, баллотировавшийся от «Гражданской платформы», опередил кандидата от «Единой России».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют