Авторизация
 
  • 02:39 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 02:39 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 02:21 – ДТП под Оренбургом: в страшной аварии погибли семь человек 
  • 02:21 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 

Дочерняя структура «Оборонсервиса» похитила 6,5 миллионов рублей

54.197.66.254

Дочерняя структура «Оборонсервиса» похитила 6,5 миллионов рублей

Военные прокуроры обнаружили, что в ОАО «Славянка» похитили 6,5 миллионов рублей, предназначенных для военных городков. Об этом 10 июля сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры (ГВП). Бывшие руководители компании проходят по делу о хищениях активов Минобороны.


«Военной прокуратурой Ракетных войск стратегического назначения выявлены завышения ОАО "Славянка" стоимости услуг по техническому обслуживанию казарменно-жилищного фонда отдельных военных городков на 6,5 миллионов рублей, причинив государству ущерб в особо крупном размере», — говорится в сообщении ГВП. По материалам проверки виновные привлечены к уголовной ответственности. Кроме того, по требованию прокуроров «Славянка» уже вернула в казну свыше 4 миллионов рублей.


Хищения в дочерней структуре «Оборонсервиса» ОАО «Славянка» вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями «Оборонсервиса».


Бывший руководитель «Славянки» Александр Елькин обвиняется по статьям «коммерческий подкуп», «мошенничество в особо крупном размере» и «легализация средств, полученных преступным путем». По версии следствия, в период с 2010 по 2012 год Елькин получил более 118 миллионов рублей в виде «откатов» от подконтрольных фирм. Осенью 2012 года Елькина обвинили в хищении 53 миллионов рублей через «Славянку», а весной 2013 года — в хищении 65 миллионов рублей через ЗАО «Безопасность и связь».


Помимо Елькина по делам о мошенничестве и хищениях арестованы бывший главный бухгалтер «Славянки» Юлия Ротанова, директор субподрядчика «Славянки» ЗАО «Безопасность и связь» Андрей Луганский, бывший исполняющий обязанности начальника хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых и директор департамента текущего ремонта «Славянки» Константин Лапшин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют