Авторизация
 
  • 17:13 – Наводнение в Таиланде 2016: на юге Таиланда утонуло не менее 14 человек 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 

Генпрокуратуру попросили проверить Митрофанова на причастность к убийству

54.157.225.99

Генпрокуратуру попросили проверить Митрофанова на причастность к убийству

Вдова бизнесмена Олега Дергилева Анна попросила Генпрокуратуру и Следственный комитет проверить депутата Госдумы Алексея Митрофанова на причастность к убийству ее мужа. Об этом в номере от 10 июля пишет «Коммерсантъ».


Кроме того, Анна Дергилева подала в суд на Митрофанова. Она пытается взыскать с депутата 67 миллионов рублей, которые тот якобы задолжал ее мужу. «Иск был подан на основании долговых расписок Алексея Митрофанова перед Олегом Дергилевым», — рассказал адвокат женщины Алексей Левков. По его словам, он был вынужден обратиться в суд, поскольку другие способы разрешения конфликта были исчерпаны.


В обращении на имя генерального прокурора Юрия Чайки и СК Александра Бастрыкина Дергилева сообщает, что, разбирая бумаги мужа после его гибели, обнаружила четыре расписки Митрофанова на общую сумму в 1,5 миллиона евро. В заявлении вдовы говорится, что сперва депутат утверждал, что он вернул все деньги и у него есть расписки от Дергилева, однако при личной встрече Митрофанов их представить не смог.


Дергилева утверждает, что в мае 2014 года Митрофанов принял ее в рабочем кабинете в Госдуме. Как следует из заявления вдовы, во время встречи депутат передал ей «незначительную сумму денег» и обещал в ближайшем времени вернуть все остальное. Однако затем Митрофанов, по словам Дергилевой, стал уклоняться от встреч и перестал отвечать на телефонные звонки.


В обращении вдовы говорится, что «срок возврата долга по двум первым распискам истекал 1 и 25 ноября 2013 года, а 10 октября Дергилева зверски убили». Андрей Левков рассказал «Коммерсанту», что его подопечная в убийстве супруга никого не обвиняет. «Есть факты, есть документы, которые мы просто просим проверить. Если господин Митрофанов не имеет к случившемуся никакого отношения, то честь ему и хвала», — сказал Левков.


Олег Дергилев развивал бизнес в Самарской и Саратовской областях. Он был убит 10 октября 2013 года. По версии следствия, в районе поселка Козелки (возле Самары) преступники в камуфляже и масках остановили автомобиль, в котором находились предприниматель и его водитель. Последнего заперли в багажнике, а Дергилева убили. По данному делу арестованы четверо, еще один человек объявлен в розыск.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют