Авторизация
 
  • 09:11 – Предсказание для Германии: экстрасенс Грабовой рассказал о неприятных переменах в стране 
  • 09:01 – Олег Ляшко: большая ошибка что избрали Петра Порошенко президентом 
  • 08:52 – В правительство внесли концепцию индивидуального пенсионного капитала 
  • 08:52 – Вышел трейлер седьмого сезона «Игры престолов» (видео) 

Украинская летчица обжаловала свое заключение под стражу

23.20.147.6

Украинская летчица обжаловала свое заключение под стражу

Украинская летчица Надежда Савченко, взятая в плен ополченцами Донбасса и находящаяся сейчас в СИЗО в Воронеже, обжаловала постановление суда о заключении еe под стражу, сообщает «Интерфакс». Обвиняемая в пособничестве в убийстве российских журналистов Савченко была заключена под стражу по решению Новоусманского суда 2 июля 2014 года на срок до 30 августа.


Как сообщил ранее «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, Надежде Савченко предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. «Савченко обвиняется органами следствия в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском», — отметил официальный представитель СКР. Владимир Маркин уточнил, что обвинение Савченко предъявлено управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СК России по статьям 33, и 105 УК РФ («пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц»). «Установлено, что Савченко является военнослужащей вооруженных сил Украины по воинской специальности оператор-наводчик вертолета Ми-24», - рассказал В.Маркин.


По данным следствия, Надежда Савченко, взяв отпуск с военной службы, вступила добровольцем в батальон «Айдар». «Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам. После этого именно
по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин», — отметил Владимир Маркин.


Комментируя задержание гражданки Украины на российской территории, в Следственном комитете пояснили, что она пересекла границу с Россией без документов и под видом беженки. В одном из населенных пунктов во время проверки документов она была задержана для установления личности. После этого выяснилось, что Савченко является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов.


В СК отметили, что обвинение Савченко было предъявлено в присутствии адвоката и переводчика, а о факте задержания было уведомлено украинское посольство. В настоящее время она находится в одном из СИЗО.


17 июня журналисты съемочной группы ВГТРК попали под минометный обстрел под Луганском. Звукооператор Антон Волошин погиб на месте, корреспондент Игорь Корнелюк позднее скончался в больнице.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют