Авторизация
 
  • 08:35 – Антон Гусев рад, что в его жизни появилась Виктория Романец 
  • 08:35 – У Ксении Бородиной «кончилось терпение» 
  • 08:15 – Экс-участница «Дом-2» Ольга Солнце влюбилась в юного маркетолога 
  • 08:15 – Певица Ёлка станет наставником шоу "Ты супер" на НТВ 

Туроператоры попросили ЕС отменить обязательное дактилоскопирование для россиян

54.205.111.118

Туроператоры попросили ЕС отменить обязательное дактилоскопирование для россиян

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к странам Евросоюза с просьбой отменить процедуру обязательного дактилоскопирования для россиян, въезжающих в ЕС, или ввести для туристов специальный визовый статус сроком пребывания до 30 дней. Об этом говорится в открытом письмо АТОР послу Италии Чезаре Мария Рагальини, опубликованном на сайте ассоциации. Письмо направлено именно ему, поскольку в настоящее время Италия председательствует в Евросоюзе.


Обязательную процедуры дактилоскопирования для россиян вводится в рамках визовой информационной системы (VIS) с 2015 года. Эксперты АТОР полагают, что эти действия приведут к «непоправимым результатам, в частности, к многократному снижению турпотока из России в страны Евросоюза, и нанести ущерб туристическим рынкам России и стран Шенгенского соглашения».


В письме подчеркивается, что целью введения такой процедуры в ЕС называют повышение безопасности в Европе. Однако криминальных проблем с россиянами практически нет, «по крайней мере, их не больше, чем с туристами из других стран». В АТОР также указали на высокую стоимость технического оснащения, необходимого для проведения дактилоскопирования, что делает невозможным его внедрение в региональных визовых центрах в России.


«От этого пострадают как региональные туристы, так и столичные жители (Москвы и Санкт-Петербурга — прим. «Ленты.ру»), поскольку очередь в визовых центрах увеличится в разы», — отметили в АТОР.


В частности, в Ассоциации процитировали заявление Рагальини, в котором он сообщает о том, что итальянское Генконсульство в Москве выдает в пиковые даты не менее десяти тысяч виз в день. «А теперь давайте представим, господин Посол, что всех этих людей надо дактилоскопировать, — очередь в консульство может растянуться на километры. А если еще учесть, что консульство Италии, как и консульства многих других стран, находятся в центре Москвы, то километровая очередь может грозить транспортным коллапсом», — резюмировала АТОР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют