Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Слова преподавателя ВШЭ об «оккупированном быдлом» Крыме возмутили Госдуму

54.147.196.37

Слова преподавателя ВШЭ об «оккупированном быдлом» Крыме возмутили Госдуму

Депутат Госдумы Владимир Бурматов осудил высказывания преподавателя Высшей школы экономики Кирилла Мартынова о Крыме и его жителях. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».


По мнению парламентария, ректорат ВШЭ в обязательном порядке должен дать оценку заявлениям Мартынова. «Они [заявления] хотя и делаются в социальных сетях, но при этом они являются публичными и влияют на репутацию учебного заведения. На подобные заявления должен отреагировать ректорат», — сказал Бурматов.


При этом он подчеркнул, что отсутствие какой-либо реакции со стороны Высшей школы экономики тоже будет выражением позиции в этом вопросе.


Ранее преподаватель во время отдыха на полуострове в своем Twitter оставил несколько нелестных отзывов о местных жителях, качестве сервиса и общей обстановке на курорте. В частности, он написал о том, что «полуостров оккупирован быдлом», а «Коктебель превратили в преисподнюю». Среди главных особенностей региона Мартынов отметил «жлобство» и «желание надуть лоха».


«Надо отдать Крым Даше Жуковой под имение, чтобы она сделала тут центр современной культуры "Гараж" на весь остров — это единственный выход», — говорится в одном из постов.


При этом сам Мартынов отказался от извинений.


«Я имею в виду конкретную вещь. Южный берег Крыма – там, как известно, очень узкая прибрежная полоса, и когда вы спускаетесь к морю, у вас нет никаких шансов не столкнуться ни с чем другим, кроме как с самым примитивным шансоном, самыми примитивными воплями, какими-то чудовищными шоу, торговцами, которые торгуют не нужными вам товарами. И чем ближе к вечеру, тем более неприятная атмосфера возникает», — рассказал Мартынов в эфире радиостанции, подчеркнув, что у желающих выпить вечером бокал вина на пляже фактически нет никаких шансов сделать это.


Кирилл Мартынов — доцент кафедры онтологии, логики и теории познания. Он трижды признавался лучшим преподавателем ВШЭ в 2011, 2013 и 2014 годах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют