Авторизация
 
  • 15:04 – США опять опозорили Порошенко: Петька, как солдатик, ждет команды 
  • 15:03 – Прогноз Павлы Глобы о том, что будет 2018 году 
  • 15:03 – Третья мировая война в 2018 году 
  • 15:03 – Ученые назвали эрогенные зоны динозавров 

Сноуден попросил продлить ему срок пребывания в России

54.166.24.181

Сноуден попросил продлить ему срок пребывания в России

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден подал документы на продление срока своего пребывания на территории России. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил его адвокат Анатолий Кучерена.


Юрист не уточнил, на какой статус претендует его подзащитный после продления ему срока временного убежища, поскольку «решение остается за Федеральной миграционной службой». Он также не ответил на вопрос, намерен ли бывший сотрудник спецслужб просить о предоставлении ему российского гражданства. Срок пребывания Сноудена в России истекает 31 июля.


В ФМС России сообщение о ходатайстве Сноудена пока никак не прокомментировали.


Эдвард Сноуден получил мировую известность в 2013 году после того, как передал СМИ ряд секретных документов о деятельности американских спецслужб — ЦРУ и АНБ. В материалах, в частности, сообщалось о том, что они вели слежку за телефонными разговорами и электронной перепиской как рядовых американцев и жителей других стран, так и политиков высшего уровня. За разглашение государственной тайны на родине Сноудену грозит до 30 лет тюрьмы.


В августе 2013 года Россия предоставила бывшему сотруднику спецслужб временное убежище сроком на год. В конце апреля СМИ распространили информацию о том, что Сноуден обратился к известному адвокату Плато Качерису (Plato Cacheris) с просьбой помочь заключить сделку с американским правосудием, которая позволила бы ему вернуться домой.


В начале июня Сноуден официально попросил власти Бразилии о временном убежище. Сноуден отметил, что также направил подобные запросы в ряд других стран.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют