Авторизация
 
  • 08:06 – Актировка Сургут: сегодня ученики начальной школы города не идут на занятия 
  • 08:06 – Актировка Тюмень, сегодня: девятого декабря школьники города остаются дома 
  • 08:06 – Отмена занятий в школах Челябинска 9 декабря: ученики начальной школы остаются дома 
  • 08:05 – Учатся ли сегодня дети в Магнитогорске: малыши остаются по домам 

Новости России сегодня, 08.05.2016: россияне погрязли в кредитах

54.163.166.22

Новости России сегодня, 08.05.2016: россияне погрязли в кредитах

В текущей кризисной ситуации россияне стали все больше пользоваться кредитными предложениями, что привело к тому, что средняя сумма невыплаченных кредитов за год возросла почти в три раза. Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время ситуация не поменяется.

В виду резкого снижения доходов российские граждане стали куда более охотно обращаться за помощью в кредитные организации. В частности, на такой шаг они идут даже в случае покупки одежды или техники. Но кошельки большинства россиян не могут позволить себе дополнительную нагрузку, что влечет большие долги.

Например, с 1 мая 2015 года по 1 мая 2016 года средняя сумма неоплаченных экспресс-кредитов выросла почти втрое - с 66,73 тысячи рублей до 189,85 тысячи. На 44% увеличилась сумма долгов по кредитным картам. По данным экспертов, средняя сумма просроченных долгов граждан по потребительским кредитам в целом выросла за год на 83,206% - с 68,78 тысячи рублей на 1 мая 2015 года до 126,023 тысячи на 1 мая 2016 года.

Некоторые аналитики предсказывают, что в ближайшей перспективе ситуация кардинальным образом не поменяется, тогда как сумма просроченных задолженностей, напротив, будет лишь расти. Они объясняют, что подобного рода ситуация стала следствием сразу нескольких факторов. В первую очередь нужно говорить о резком увеличении стоимости товаров, которые россияне теперь могут себе позволить только лишь залезая в кредитную кабалу. Во вторых, многие россияне старались скупить технику по старой цене в надежде потом ее перепродать подороже. Но в реальности выгода получилась минимальной. Третьей причиной, которая является одной из самых веских, является то, что случилось реальное понижение доходов населения, что не позволило закрыть ряд кредитных линий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют