Авторизация
 
  • 13:55 – Телетриумф-2016: полный список победителей 
  • 13:54 – Женский спринт 9.12.2016 биатлон 2016-2017 результаты кто победил 
  • 13:54 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 13:54 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 

Российские дипломаты защитили Дамаск от нападок Запада

54.166.37.177

Российские дипломаты защитили Дамаск от нападок Запада

В процессе химического разоружения Сирии поставлена точка. Об этом агентству ИТАР-ТАСС заявил во вторник, 8 июля, заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.


«Мы считаем, что Сирия выполнила полностью свои обязательства, и то, что осталось сделать, оно уже не имеет такого принципиального значения для достижения главной цели, а именно — полной ликвидации всех химических арсеналов Сирии», — сказал он.


Между тем, отметил замминистра, западные страны в Совете Безопасности ООН продолжают предпринимать попытки «бросить тень» на Дамаск, утверждая, что он мог скрыть часть своего арсенала отравляющих веществ. «В ответ на эти попытки западников придраться или найти какие-то зацепки мы ясно заявили, что в этой ситуации мы считаем, что в химическом разоружении Сирии фактически поставлена точка», — сообщил Гатилов.


По его словам, Россия не считает необходимым форсировать принятие гуманитарной резолюции по Сирии. «Здесь не надо спешить, а главное — добиться результата, который бы устроил всех. Поэтому попытки какого-то форсированного принятия резолюции без учета ее содержания, они были бы неправильными, контрпродуктивными», — сказал он.


Он подчеркнул, что в ходе консультаций по гуманитарной резолюции, в частности, обсуждаются российские предложения, в том числе концепция размещения на сирийских границах наблюдателей, которые будут следить за направляемыми в страну гуманитарными грузами.


Последняя партия компонентов химического оружия покинула Сирию 23 июня. Отравляющие вещества были перегружены на американский корабль Кейп Рэй, специально оборудованный для уничтожения химикатов. Этот процесс займет около 60 дней.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют