Авторизация
 
  • 00:45 – Новосибирцы требовали отставки губернатора, а им понизили тарифы ЖКХ 
  • 00:24 – Fiat без заказа поставил в итальянские автосалоны машины на 90 млн евро 
  • 00:24 – Lynk&Co первыми в мире предоставят пожизненную гарантию на свои авто 
  • 00:14 – Украиной запланирована докапитализация Приватбанка на $1,12 млрд 

Депутат Селезнев предложил ввести санкции против Мальдив

107.22.30.231

Депутат Селезнев предложил ввести санкции против Мальдив

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Валерий Селезнев выступил с призывом ввести экономические санкции против Мальдивских островов. Это, по его мнению, позволит избежать «дальнейших похищений людей», предает РИА Новости.


«Надо быть решительней. С сегодняшнего дня выставить ультиматум товарищам мальтистам, которые участвовали в этом похищении. Они живут наполовину за счет нас. Экономические санкции должны быть прежде всего. А взывать к их совести: как так, что они поспособствовали тому, что с их территории человека украли, — бессмысленно», — заявил Селезнев.


Инициатива Селезнева прозвучала на фоне того, что 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдив — Мале — американскими спецслужбами был арестован сын Роман. После чего его на частном самолете вывезли на остров Гуам, входящий в состав США. Американские власти обвиняют его в мошенничестве и совершении киберпреступлений. По совокупности обвинений Селезневу-младшему грозит до 30 лет тюрьмы, а также штраф в размере трех миллионов долларов.


Российский МИД назвал задержание Селезнева и его дальнейший вывоз на территорию США похищением, а также провел аналогию с ситуацией вокруг других российских граждан, находящихся в американских тюрьмах, — Виктором Бутом и Константином Ярошенко.


Согласно последним официальным данным Министерства туризма Мальдивских островов, по итогам 2012 года на островах отдохнуло 66,3 тысячи россиян. Прирост по сравнению с 2011-го составил 3,7 процента, а по сравнению с 2010 годом — 35 процентов. Россияне обогнали итальянцев и вышли на четвертое место в общем въездном турпотоке на Мальдивы после граждан Китая, Германии и Великобритании.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют