Авторизация
 
  • 17:52 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 17:52 – Кот Вжух: толстый кот в колпаке скоро затмит знаменитого «хмурого кота» 
  • 17:35 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 17:35 – Кавер Хабиба Шарипова на песню Ольги Бузовой «Под звуки поцелуев» зацепил звезду 

Матвиенко рекомендовала сенаторам не выезжать за рубеж

54.157.225.99

Матвиенко рекомендовала сенаторам не выезжать за рубеж

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рекомендовала сенаторам ограничить свои выезды за рубеж в связи с возможными провокациями, передает РИА Новости. Она пояснила, что это может быть вызвано введением санкций США и Евросоюзом против ряда российских чиновников.


«Прежде всего, рекомендации чиновникам, членам Совета Федерации ограничить свои выезды за рубеж, они связаны с возможными провокациями. Мы не исключаем такого», — сказала Матвиенко на пресс-конференции.


Ранее Матвиенко заявляла, что введение Западом санкций не сказалось на ее жизни и она лишь более утвердилась в правильности своих политических взглядов. «Да, я ограничена в возможностях выезда в Европу, США, Канаду, Австралию, но мне есть что делать и в своем отечестве», — сказала Матвиенко.


После референдума в Крыму, в ходе которого жители полуострова проголосовали за его вхождение в состав России, США и ЕС ввели санкции против ряда высокопоставленных российских чиновников и политических деятелей. Были утверждены списки невъездных лиц, их активы были заморожены.


В числе членов верхней палаты парламента, попавших в санкционный список администрации президента США, помимо Валентины Матвиенко оказались ее заместитель Евгений Бушмин, сенаторы Андрей Клишас, Виктор Озеров, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Владимир Джабаров и Александр Тотоонов.


«Невыездными» стали не только сенаторы. В апреле 2014 года МИД России рекомендовал всем россиянам воздержаться от поездок за рубеж из-за напряженных отношений с Западом. Ведомство предостерегло, что за границей американские правоохранительные органы могут выдвинуть им претензии. Первыми рекомендацию воплотили на практике силовики — глава МВД Владимир Колокольцев подписал внутриведомственный документ, согласно которому полицейский отныне может выезжать за границу лишь по усмотрению руководителя.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют