Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Москва отказала фермерскому кооперативу в создании рынка биопродуктов

54.161.175.236

Москва отказала фермерскому кооперативу в создании рынка биопродуктов

Власти Москвы не готовы выделить площадь для создания фермерского рынка LavkaLavka. Об этом сообщил «Ленте.ру» руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.


«Мы готовы принять любые предложения, но если речь идет о том, чтобы кому-то по преференциям выделить две тысячи квадратных метров с удобной транспортной доступностью и парковкой на 100 автомобилей, — такой практики ни у одного субъекта нет. Есть конкурентные процедуры. У нас есть наши городские рынки, коллеги могут прийти, договорившись с банками, и выкупить объект, если думают, что их бизнес конкурентен и будет приносить хороший доход», — заявил Немерюк.


Кроме того, глава департамента отметил, что ценовая политика фермерского кооператива высока даже по московским меркам. «Репа за 900 рублей или чеснок за 500, картофель за 140 — таких цен в сезон урожая на данную продукцию просто нет. К сожалению, у нас есть обращения от граждан Москвы о том, что у кооператива цены от трех до десяти раз выше, чем цены на рынке, и зачем мы поддерживаем различными акциями и мероприятиями данную организацию. Хотя мы их не поддерживаем. У них есть свои промоутерские акции», — рассказал он.


Ранее столичный фермерский кооператив LavkaLavka опубликовал открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой предоставить на льготных условиях помещение для рынка, где члены кооператива могли бы продавать биопродукты по сниженным ценам. Фермеры просили для рынка «2000-3000 квадратных метров с удобной транспортной доступностью для легкового и общественного транспорта и парковкой на 100 автомобилей». В обмен они обещали торговать овощами и фруктами, при выращивании которых они не использовали «ядохимикатов, минеральных удобрений, пестицидов, ГМО».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют