Авторизация
 
  • 01:50 – Мэрилин Керро решила сменить профессию экстрасенса 
  • 01:50 – Елена Темникова вызвала споры откровенным снимком с отдыха 
  • 01:50 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 20 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 01:50 – Новороссия 20 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 

Станция столичного метро получила имя маршала Рокоссовского

54.166.80.147

Станция столичного метро получила имя маршала Рокоссовского

Станцию столичной подземки «Улица Подбельского» на Сокольнической линии во вторник, 8 июля, переименовали в честь маршала Рокоссовского. Соответствующее решение вынес мэр города Сергей Собянин на заседании правительства Москвы, передает ИТАР-ТАСС.


Свое решение столичные власти объясняют тем, что нынешнее название не соответствует топонимике места, в то время как Бульвар Рокоссовского находится в непосредственной близости от вестибюля.


Идеи о переименовании станции, построенной в 1990 году, уже не раз озвучивались городскими властями. Спустя год после открытия ее хотели переименовать в «Северо-восточную». В 1992 году название хотели изменить на «Ивантеевская», в соответствии с улицей, на которой расположен вход в метрополитен.


Дважды Герой советского союза маршал Константин Рокоссовский считается одним из наиболее выдающихся полководцев Великой Отечественной войны. Под его командованием проходил парад Победы на Красной площади в 1945 году.


Вадим Подбельский занимал должность народного комиссара почт и телеграфов РСФСР. Улица, названная в его честь, была переименована в 1994 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют