Авторизация
 
  • 02:55 – Анастасие Лисовой все в жизни доставалась с трудом 
  • 02:36 – Кейт Мосс тайно вышла замуж за 30-летнего бойфренда 
  • 02:09 – Невеста Никиты Преснякова назвала лучший возможный подарок на свадьбу 
  • 02:09 – В Новотроицке при падении с балкона погиб мужчина 

Цапка убил оторвавшийся тромб

54.224.109.48

Цапка убил оторвавшийся тромб

Судмедэксперты рассказали о предварительных результатах вскрытия главаря кущевской банды Сергея Цапка, который умер в краснодарском СИЗО. По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность, которую вызвала закупорка легочной артерии. Об этом «Интерфаксу» сообщил в источник в правоохранительных органах региона.


Он пояснил, что во время вскрытия «в левом легком умершего был обнаружен оторвавшийся тромб, который закупорил артерию». Представитель правоохранительных органов отметил, что личность умершего установлена однозначно. Таким образом он опроверг сообщения о возможной подмене Цапка его двойником.


«Опознания, другие процедуры, в том числе вскрытие, проводилось в присутствии прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека. Кроме того, осужденный круглосуточно находился под наблюдением, что исключает какие-либо домыслы о каких-то двойниках. Это невозможно сделать», — отметил он.


О смерти Цапка стало известно утром 7 июля. 4 июля у 38-летнего осужденного был диагностирован инсульт, после чего его перевели в медицинскую часть СИЗО, где он и умер.


В ноябре 2013 года Цапка приговорили к пожизненному заключению за убийства 12 человек, в том числе четырех детей, совершенные осенью 2010 года. Он был признан заказчиком преступления. Кроме того, ему вменялось покушение на убийства, изнасилования, разбойные нападения, незаконное лишение свободы, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества и незаконное хранение оружия. Присяжные признали Цапка и пятерых его подельников виновными и не заслуживающими снисхождения.


Цапок возглавлял кущевскую банду с 2002 года. До этого ей руководил Николай Цапок-младший. Банда в станице Кущевская была создана в 1980-х годах его дядей Николаем Цапком-старшим. Всего, по версии следствия, на счету банды 19 убийств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют