Авторизация
 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 
  • 15:22 – Биатлон, гонка преследования у мужчин сегодня, 4 декабря: результаты, у сборной России - золото 

Бывший глава «Оборонстроя» стал обвиняемым

54.211.191.72

Бывший глава «Оборонстроя» стал обвиняемым

Бывшего исполняющего обязанности гендиректора «Оборонстроя» Владислава Германовича в рамках расследования дела «Оборонсервиса» обвинили в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Следственного комитета России (СК).


По версии следствия, с 15 марта по 14 декабря 2012 года Германович поручал оплачивать фиктивные договоры. В общей сложности, на основании подложных документов ОАО «Оборонстрой» и ОАО «Главное управление обустройства войск», входящие в состав ОАО «Оборонсервис», перечислили свыше 14,8 миллиона рублей.


Сотрудники СК проводят следственные действия. После завершения расследования обвиняемый и его защитники смогут ознакомиться с материалами уголовного дела.


Помимо Владислава Германовича по делу «Оборонсервиса» проходят Евгения Васильева, Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова.


В апреле 2014 года Билялову приговорили к трем годам колонии и штрафу 800 тысяч рублей. В июне 2014-го суд приговорил к трем годам колонии-поселения Дынькову. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков проходит по делу как свидетель.


4 июля Пресненский суд Москвы продлил главной фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой срок домашнего ареста до 23 декабря. Она обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности. Следствие утверждает, что бывшая чиновница через ОАО «Оборонсервис» распродавала наиболее ликвидное имущество Минобороны по заниженным ценам. Общий ущерб от деятельности Васильевой оценивается в три миллиарда рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют