Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Жительница Сахалина спаслась после месяца блуждания по лесу

54.167.142.229

Жительница Сахалина спаслась после месяца блуждания по лесу

На севере Сахалина женщине, которая почти месяц блуждала по лесу, удалось выйти в населенную местность и добраться до родного поселка — райцентра Тымовский. Об этом сообщили «Интерфаксу» в местном отделе по делам ГО и ЧС.


«В субботу вечером 28-летняя женщина сама вышла из леса в районе поселка Палево, на попутной машине она добралась до Тымовского. От госпитализации она отказалась. Сообщила, что пенсионер, с которым она вместе блуждала по лесу, обессилел и не смог дальше идти. Поэтому она сама еще двое суток искала дорогу, пока вышла из леса», — сообщил собеседник агентства.


Он добавил, что женщина вышла в трех километрах от места, где они 12 июня зашли в лес для сбора дикоросов.


На следующий день, в воскресенье, 6 июля, силами сотрудников отдела по делам ГО и ЧС и полицейских в сопровождении этой женщины велись поиски пенсионера в лесу, привлекался вездеход. Однако женщина не смогла найти место, где остался ее попутчик.


«С ее слов, все эти дни они ничего не ели, пили только воду, на ночь укрывались ветками деревьев», — рассказал собеседник агентства.


12 июня трое жителей поселка Тымовское — двое мужчин 45 и 72 лет и 28-летняя женщина — отправились в село Белоречье на автомобиле УАЗ для сбора дикоросов. 13 июня их родственники обратились в местный отдел полиции с заявлением об их исчезновении.


Через два дня, 15 июня одного из пропавших, 45-летнего мужчину, обнаружили сотрудники авиаохраны во время патрулирования лесов на вертолете. Они подобрали заблудившегося и доставили в Тымовское. Мужчина рассказал, что во время сбора дикоросов они со спутниками заблудились и разошлись во мнениях, куда следует идти. В результате он сам пошел в одну сторону, а пенсионер и женщина — в другую.


16 июня к поисковым работам присоединилась группа спасателей из Южно-Сахалинска из пяти человек. В конце июня активная фаза поисков была прекращена, расследованием дела пропавших людей занимался районный отдел полиции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют