Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Мошенники продавали пост заммэра Москвы за три миллиона евро

23.23.50.247

Мошенники продавали пост заммэра Москвы за три миллиона евро

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) МВД по Юго-Западному административному округу города Москвы задержали мошенников, пытавшихся продать пост заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства. Об этом сообщает газета «Известия» . Они просили взятку в три миллиона евро за эту должность. В настоящий момент ее занимает Марат Хуснуллин.


Сотрудники ОЭБиПК ворвались в кафе «Шоколадница» на Профсоюзной улице после проведения «контрольной закупки». Мошенники обещали подставному покупателю, что за две-три недели вопрос об увольнении Хуснуллина будет решен.


«В настоящий момент следственной частью УВД по ЮЗАО возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ за покушение на мошенничество в особо крупном размере в составе группы», — сказал источник «Известий». Фигурантам дела может грозить до десяти лет лишения свободы.


Должность чиновника, курирующего градостроительные вопросы, по мнению экспертов, является одной из наиболее коррупционноемких.


«Понятно, что оклады чиновников в строительном секторе Москвы никак не соответствуют их возможностям. Последних гораздо больше», — отметил президент ГК «Инженер» Александ Левченко.


По словам председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, становится все сложнее купить подобную должность.


«Люди хотят найти теплое место или использовать должность для того, чтобы вести собственные бизнес-процессы. Спрос велик, и этим пользуются мошенники. При этом в федеральных органах сейчас купить должность за деньги уже практически невозможно. Эта практика еще существует где-то в регионах и на уровне муниципалитетов, да и там уже постепенно уходит в прошлое», — сообщил он.


Недавно произошло еще одно резонансное дело, связанное с продажей должностей. Депутата Госдумы Константина Ширшова приговорили к пяти годам колонии общего режима за покушение на мошенничество в размере 7,5 миллионов евро. Его привлекли в качестве обвиняемого по уголовному делу о торговле думскими мандатами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют