Авторизация
 
  • 23:06 – Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы «Зенит» - «Андерлехт» состоится 23 февраля 
  • 23:04 – Ани Лорак опубликовала откровенное фото в черном боди 
  • 23:04 – В Великом Новгороде пьяный пациент разбил лицо и проломил череп медсестре и подрался с охранником 
  • 23:04 – Катя Осадчая взяла на работу звездных репортеров 

Cообщник Квачкова полковник Хабаров вышел на свободу

54.163.164.67

Cообщник Квачкова полковник Хабаров вышел на свободу

Полковник запаса Леонид Хабаров, осужденный за попытку организации вооруженного мятежа в Екатеринбурге, вышел на свободу. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил сын бывшего военного Дмитрий Хабаров.


По его словам, его отец уже находится в Екатеринбурге. Агентство не располагает информацией о решении Верховного суда изменить меру пресечения Хабарову.


Бывшего директора Института военно-технического образования и безопасности Уральского федерального университета, первого коменданта перевала Саланг в Афганистане полковника запаса Хабарова задержали в Екатеринбурге в 2011 году. Ему было предъявлено обвинение по статьям УК РФ «Покушение на организацию вооруженного мятежа» и «Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность».


26 февраля 2013 года Свердловский областной суд признал Хабарова виновным по статьям УК РФ «Незаконное хранение боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Террористический акт» и приговорил его к 4,5 года колонии. Согласно приговору, Хабаров был сторонником Владимира Квачкова, также осужденного за организацию мятежа.


В августе 2013 года Верховный суд РФ оставил приговор Хабарову в силе, не удовлетворив жалобу его защиты.


Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков в 2013 году получил 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима за организацию мятежа, позднее Верховный суд РФ сократил срок наказания до восьми лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют