Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

Глазьев приравнял СБУ к террористической организации под контролем США

54.197.150.143

Глазьев приравнял СБУ к террористической организации под контролем США

Cоветник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев назвал Службу безопасности Украины преступной организацией, находящейся под контролем США. Так российский политик, слова которого приводит РИА Новости, прокомментировал решение украинских властей о возбуждении против него уголовного дела. На Украине Глазьева обвиняют в «публичных призывах к развязыванию военного конфликта».


«По сути, это преступная террористическая организация, которая вершит беззаконие на Украине против своих граждан», – заявил Глазьев. Он также добавил, что «СБУ сегодня является преступной организацией, а ее руководство - целиком контролируется американскими спецслужбами». По словам Глазьева, «СБУ по сути выполняет такую же функцию сегодня на Украине как в фашисткой Германии выполняло гестапо».Политик призвал беспокоиться не об уголовных делах, а о жертвах силовой операции на востоке Украины.


В воскресенье стало известно, что СБУ завело уголовное дело против Сергея Глазьева. Российского политика обвинили в планировании военных операций, а также пособничестве террористам.


В конце июня политик дал интервью телеканалу BBC, в котором назвал украинское правительство нацистским. В частности, на вопрос стоит ли относить к нацистам лидера страны Петра Порошенко политик ответил утвердительно. Глазьев также добавил, что не считает победившего на внеочередных президентских выборах Порошенко легитимным главой государства.


Позднее в Кремле заявили, что заявления Глазьева не имеют ничего общего с официальной позицией российского государства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют