Авторизация
 
  • 10:10 – ТопЖыр: пятой моделью MINI станет электромобиль 
  • 10:00 – Степашин рассказал, как уговорил Ельцина не сносить мавзолей Ленина 
  • 09:52 – В Москве неизвестный несколько раз выстрелил в мужчину 
  • 09:52 – Доктор Комаровский о системе украинской медицины: врач абсолютно бесправен 

Криминальный авторитет Басмач «согласился» лететь в Россию лишь в кресле-каталке

54.198.143.223

Криминальный авторитет Басмач «согласился» лететь в Россию лишь в кресле-каталке

Задержанного в Таиланде лидера «щелковской» преступной группировки Александра Матусова, известного как Басмач, лишь с помощью инвалидного кресла сумели посадить на борт самолета для отправки в Россию. Об этом в четверг, 3 июля, сообщает РИА Новости.


Во время регистрации на рейс Матусов в наручниках лег на пол и заявил, что никуда не поедет и будет ждать у стойки авиакомпании своего местного адвоката, который остановит депортацию. Но адвокат в аэропорту не появился, и полицейские увезли Басмача в международную зону аэропорта на грузовой тележке, а затем пересадили в кресло на колесах для перевозки инвалидов, в котором и доставили на борт самолета.


«Матусов находится на борту, самолет взлетает», — сообщил вице-консул посольства РФ в Бангкоке Алексей Фалунин. По его словам, задержанного сопровождают сотрудники российского национального бюро Интерпола. В России Басмачу предъявят обвинение в совершении нескольких покушений на убийства коммерсантов.


Александра Матусова задержали в Таиланде 25 июня. В полиции отметили, что их внимание привлек человек крупного телосложения, который в одних трусах управлял мотоциклом. Водитель неожиданно выехал на полосу встречного движения и, еле сохранив равновесие, притормозил у магазина. Из-за того, что документов у Матусова с собой не было, правоохранительные органы проверили его по полицейским учетам и выяснили, что он с 2009 года находится в федеральном розыске в России и в международном розыске по линии Интерпола.


Считается, что на счету «щелковской» преступной группировки более 60 убийств, а также похищения людей. В криминальном мире она считается одной из самых жестоких. В начале 1990-х годов Матусов был членом «измайловской» ОПГ, а позже создал собственную. В нее вошли преимущественно жители поселка Биокомбинат Щелковского района Подмосковья.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют