Авторизация
 
  • 05:02 – «Боря, отдай булку!»: кот «взорвал» Интернет своей выходкой – Видео 
  • 05:02 – Гисметео: погода в Украине на 26 марта 
  • 05:01 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 05:01 – Ученые вылечили эректильную дисфункцию с помощью стволовых клеток 

Артемий Троицкий опроверг информацию о переезде в Эстонию

54.205.210.125

Артемий Троицкий опроверг информацию о переезде в Эстонию

Музыкальный критик и оппозиционер Артемий Троицкий заявил «Ленте.ру» , о том что у него нет и не было планов покидать Россию. По его словам, новость об его отъезде на ПМЖ в Эстонию стала для него большим сюрпризом.


Троицкий рассказал, что в этом году он получил место преподавателя в Таллинском университете, как и в университете Хельсинки.


«Спешу кого-то успокоить, а может и огорчить, но это означает лишь то, что я буду чаще уезжать из Москвы, где я веду преподавательскую деятельность в МГУ и не собираюсь ее бросать, — сказал он. — Я по-прежнему остаюсь российским гражданином, и насколько я знаю, в нашей стране пока нет законов, которые запрещали бы преподавательскую деятельность в иностранных вузах или приравнивали бы ее к измене родине. Если меня уволят из МГУ, то тогда мне ничего не останется как пожать плечами и огорчиться».


Артемий Троицкий уточнил, что в его деятельность в иностранных вузах не имеет никакого отношения к политике. Как и в МГУ, он будет преподавать ряд дисциплин, связанных с культурологией, музыкой и журналистикой.


Ранее эстонская газета Eesti Paevaleht сообщила , что Троицкий уезжает из России по политическим мотивам и будет работать в Таллинском университете, где получил место преподавателя.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют