Авторизация
 
  • 06:01 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение и когда ждать 
  • 06:01 – Эрик Давидович, новости сегодня, 9 декабря: когда Давидыча выпустят на свободу 
  • 05:59 – Как получить стикеры в вк бесплатно от Coca Cola 
  • 05:59 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

Московские власти отказались отключать фонтаны в день ВДВ

23.23.50.247

Московские власти отказались отключать фонтаны в день ВДВ

Московские службы не будут отключать фонтаны 2 августа в День Воздушно-десантных войск. Об этом говорится в сообщении ГБУ «Гормост», в ведении которого находятся крупнейшие московские фонтаны.


В сообщении ГБУ отмечается, что все фонтаны города Москвы будут работать в этот день в обычном режиме. Однако на предприятии подчеркнули, что желающие искупаться летом в фонтане должны помнить о том, что фонтан — это техническое сооружение, а не место для купания. «В чаше фонтана установлена современная система подсветки, которая имеет довольно сложный механизм, и не разбирающийся в этом человек может данный механизм повредить», — поясняют в «Гормосте».


Информация возможном отключении водных сооружений в Москве в день ВДВ появилась в «Известиях». Глава ГБУ «Гормост» Юрий Иванков рассказал газете, что организация отключит подачу воды в фонтаны в случае «большого скопления людей» внутри сооружений.


В свою очередь зампред общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве Антон Цветков сообщил изданию, что полиция не будет препятствовать купанию десантников. «Десантников там трогать никто не будет. Конечно, при условии, что они не будут пьяны и ничего не сломают», — сказал Цветков. Он подчеркнул, что полиция готова предоставить возможность искупаться в четырех фонтанах. Это светомузыкальный фонтан в парке Горького и три фонтана на ВДНХ: «Дружба народов», «Каменный цветок» и «Колос».


На балансе компании ГБУ «Гормост» находятся такие крупные объекты, как комплекс фонтанов на Манежной, Пушкинской, Кудринской площадях, фонтан «Адам и Ева», фонтан в ЦКПиО имени Горького, а также фонтаны «Вдохновение», «Муза», «Похищение Европы».


В 2013 году в день ВДВ были отключены городские фонтаны в Новосибирске, Томске, Воронеже, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Саратове. Таким образом местная администрация стремилась предотвратить купание десантников в фонтанах ради сохранности оборудования и безопасности самих отмечающих.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют