Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

По факту нападения на члена Совета по правам человека возбудили уголовное дело

23.23.50.247

По факту нападения на члена Совета по правам человека возбудили уголовное дело

Полиция возбудила уголовное дело по факту нападения в Воронеже на члена президентского Совета по правам человека (СПЧ), эксперта Московской Хельсинкской группы Андрея Юрова, сообщает 3 июля РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУМВД области.


2 июля неизвестные облили зеленкой и несколько раз ударили Юрова, который вышел прогуляться около здания Дома прав человека в перерыве между совещаниями. По словам правозащитника, он чувствует себя в целом нормально, только болят глаза из-за зеленки. Уголовное дело возбуждено по статье «побои, совершенные из хулиганских побуждений», которая предусматривает до двух лет лишения свободы.


Юров утверждает, что у него нет никаких подозрений насчет того, кто мог совершить нападение. По его словам, он практически не занимается правозащитной деятельностью в Воронеже. Несмотря на то, что правозащитная организация Дом прав человека когда-то создавалась именно им, сейчас Юров не руководит ею.


Андрей Юров руководит постоянной комиссией по правам человека за рубежом в СПЧ. 25 июня его назначили сопредседателем временной рабочей группы по мониторингу соблюдения прав человека на территории Украины и по содействию развитию гражданского общества в республике Крым.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют