Авторизация
 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:55 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 5 декабря, для россиян: полеты остаются под запретом 

Депутаты предложили разрешить курение на открытых террасах

54.197.110.104

Депутаты предложили разрешить курение на открытых террасах

Группа депутатов от «Справедливой России» внесла в Думу законопроект, который предоставляет собственникам кафе и ресторанов право разрешать курение на открытых террасах, сообщает ИТАР-ТАСС.


В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в ряде европейских стран места для курения располагаются на террасах. Кроме того, там отмечается, что подобная практика не противоречит рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.


Также законопроектом предлагается создавать специальные места на открытом воздухе для курения людей с ограниченными возможностями.


Поправки были подготовлены после того, как 30 июня Роспотребнадзор опубликовал разъяснения к антитабачному закону. В ведомстве пояснили, что курение на летней веранде кафе запрещается, если площадка расположена на искусственно возведенном настиле, либо оснащена навесом, либо огорожена, в том числе в декоративных целях. В таком случае, по мнению Роспотребнадзора, она считается частью помещения.


Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был принят в феврале 2013 года. Для ряда запрещающих норм закона был предусмотрен переходный период до 1 июня.


С начала июня под запрет попало курение в офисах и госучреждениях, в кафе и ресторанах, в поездах дальнего следования, в гостиницах, больницах, торговых центрах, на пляжах и детских площадках. Также была запрещена реклама табачной продукции, продажа сигарет в киосках и их демонстрация на прилавках магазинов. Согласно поправкам нельзя курить ближе 15 метров от входа в здания железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, станций метро, морских и речных портов, а также внутри этих помещений.


Курить можно в специально оборудованных курилках в многоквартирных домах и на кораблях дальнего плавания, если их владельцы захотят разрешить курение на своей территории.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют