Авторизация
 
  • 13:09 – Ученые назвали самых сексуальных мужчин 
  • 12:15 – Примет ли Путин участие в президентских выборах 2018: Песков ответил на вопросы журналистов 
  • 12:14 – Теракт в Манчестере: ИГ взяло на себя ответственность за происшествие 
  • 12:14 – Дина Мэрилл скончалась в США: известная актриса страдала от деменции 

Над Ленинградской областью «сбили» самолеты условного противника

54.162.203.39

Над Ленинградской областью «сбили» самолеты условного противника

В Западном военном округе начались двусторонние учения ВВС и ПВО. По легенде учений, авиация условного противника нанесла внезапный ракетно-бомбовый удар с трех направлений по Санкт-Петербургу и стратегическим объектам Ленинградской области. Пуски ракет отрабатываются в «электронном режиме», сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».


«Экипажи ударных самолетов ЗВО в несколько "волн" внезапно атакуют воздушное пространство Северо-Запада, им противостоят расчеты зенитно-ракетных комплексов С-300 и "Панцирь С-1", несущих непрерывное боевое дежурство», — говорится в сообщении.


В ходе учений летный состав должен прорвать систему ПВО условного противника и нанести ракетно-бомбовые удары по наиболее значимым объектам на земле. В тоже время подразделениям ПВО Западного военного округа предстоит обнаружить все воздушные цели и поразить самолеты, угрожающие объектам в зоне ответственности.


Подобные масштабные учения по противовоздушной обороне проводится в небе над северо-западом России впервые за последние 25 лет и полностью проходят в «электронном» режиме. Атакующие самолеты и обороняющиеся комплексы ПВО производят «электронные пуски» крылатых и зенитно-ракетных ракет, а единая автоматизированная система ПВО ЗВО в онлайн режиме оценивает успешность выполнения стрельб.


В учениях задействованы принимают более 20 самолетов Су-34, МиГ-29СМТ, Су-27, МиГ-31, а также расчеты новых радаров и комплексов С-300 различных версий. Учения продлятся до конца недели.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют