Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Роспотребнадзор раскритиковал украинские консервы

23.23.37.116

Роспотребнадзор раскритиковал украинские консервы

Роспотребнадзор усомнился в качестве некоторых видов украинских продуктов. Об этом сообщила руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач России Анна Попова. По ее словам, некачественная продукция изымается из продажи, передает «Интерфакс».


«Мы наблюдаем ухудшение качества продукции по целому ряду направлений. Мы вынуждены констатировать, что у нас увеличилось число негативных находок по сырам, молочной продукции, овощным консервам», — сказала она.


В апреле Россия приостановила импорт украинской молочной продукции из-за выявленных Роспотребнадзором нарушений. В частности, под запрет попали сыры Ахтырского и Пирятинского сыркомбинатов, «Гадячсыра», а также Золотоношского маслодельного комбината и «Техмолпрома». Роспотребнадзор заявил, что продукция не соответствовала требованиям техрегламентов по жирно-кислотному составу, а также массовой доле белка, жира и влаги.


В 2013 году также был запрещен ввоз кондитерских изделий Roshen, выпущенных на украинских фабриках, принадлежавших тогда президенту Украины Петру Порошенко. Российское ведомство запретило импорт сладостей, после того как обнаружило в них повышенное содержание канцерогенного вещества бензпирена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют