Авторизация
 
  • 11:48 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 11:48 – Трагедия в Нефтеюганске детей в ДТП: пострадавшие дети находятся под наблюдением питерских и московских врачей 
  • 11:48 – Нефтеюганск, дети, 4.12.2016, что произошло: врачи борются за жизнь пострадавших детей 
  • 11:48 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: пострадавшие дети имеют хорошие перспективы лечения 

Новости России сегодня, 19.04.2016: Ходорковский выступил за сменяемость власти

54.161.168.21

Новости России сегодня, 19.04.2016: Ходорковский выступил за сменяемость власти

Бывший руководитель крупной организации ЮКОС Михаил Ходорковский попросил все политические силы в России объединится с той целью, чтобы в стране начала меняться власть. Проще говоря, он хочет ее сменяемости, так как в противном случае происходит самый банальный застой.

По мнению экс-предпринимателя, а также миллиардера, в настоящее время или даже через два года после смены нынешней власти "провести честные выборы невозможно". «Для этого нужны переходный период и политическая реформа, и для их подготовки потребуется около двух лет», - сказал Ходорковский в ходе интернет-конференции в накануне.

В этом контексте он выступил за объединение ряда политических партий и движений. «На этом этапе возможно и необходимо объединение всех сил, которые выступают за регулярную сменяемость власти. Это могут быть и правые, и левые, государственники и либертарианцы, сторонники мультикультурализма и сторонники строительства национального государства. На этом этапе мы все можем работать вместе», - пояснил экс-глава ЮКОСа.

Вместе с этим Ходорковский, который ранее отказывался вливаться в политическую жизнь, теперь изменил свою позицию и заметил, что готов "работать с любым человеком, любой политической силой, которые разделяют эти ценности, которые признают верховенство права, основополагающие права человека и его свободы».

«Лично для себя я вижу только одну задачу: создание возможности для российского общества на честных выборах выбрать для себя путь развития на четыре-пять лет. Возможно, ошибиться, а потом сделать правильный выбор. И на этом я свою задачу я буду считать выполненной», - заключил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют