Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Новости России сегодня, 17.04.2016: Путин назвал конкурентное преимущество страны

54.161.208.7

Новости России сегодня, 17.04.2016: Путин назвал конкурентное преимущество страны

По мнению президента РФ Владимира Путина, демографический рост, а также миграционный поток являются основными преимуществами страны. В свою очередь ряд европейских государств испытывают трудности в этом плане.

Российский лидер выступил с заявлением, из которого следует, что очевидные преимущества РФ имеются, особенно если сравнивать нашу страну с другими европейскими государствами. Как бы это странно не звучало, но Путин остановился на столь актуальной во всем мире миграционной проблеме, а также уточнил, что Россия уже несколько лет рада демографическому росту.

"Кроме всего прочего, мы уделяем, может быть, недостаточно, но все-таки постоянно уделяем внимание высшей школе. Вот эта грантовая поддержка, о которой я уже говорил, по нескольким линиям, ну, это привлекает, привлекает к нам исследователей молодых. Мы этому только рады", - рассказал президент России.

Обратился Владимир Путин и к конкретным статистическим данным из Литвы, дабы провести параллели. Он отметил, что там в начале девяностых годов проживало 3,5 миллиона человек, тогда как сейчас - на треть меньше. "Еще хуже ситуация, скажем, в Латвии. Чуть получше в Эстонии. Но отток населения колоссальный, просто колоссальный", - объяснил глава российского государства.

В этой связи будет уместно вспомнить цитату из "Прямой линии", прошедшей 14 апреля, когда на мероприятии присутствовала гражданка Литвы, которая перебралась работать в Томск. По ее мнению, Европа отныне не может ассоциироваться со словом "безопасность", тогда как в Сибири в этом отношении проблем не наблюдается.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют