Авторизация
 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 04:41 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 

Добреньков передумал уходить с поста декана соцфака МГУ

54.204.108.121

Добреньков передумал уходить с поста декана соцфака МГУ

Декан социологического факультета МГУ Владимир Добреньков сообщил, что изменил свое решение об уходе в отставку. Также, по его словам, ученый совет социологического факультета в понедельник, 30 июня, постановил утвердить профессора Александра Дугина в должности заведующего кафедрой социологии международных отношений.


«Мои коллеги - ученый совет и профессура - единогласно потребовали от меня не уходить, а подать заявление с просьбой продлить мое пребывание на посту декана, — рассказал Добреньков агентству ИТАР-ТАСС. — И второе: мы приняли решение утвердить Александра Гелиевича Дугина в должности завкафедрой в соответствии с решением большого ученого совета МГУ. Это было письменно оформлено и передано мною лично сегодня ректору. Как он будет реагировать - мне трудно предположить».


На прошлой неделе Дугин объявил в соцсетях, что ректор МГУ Виктор Садовничий не утвердил его в должности заведующего кафедрой вопреки решению высшего ученого совета МГУ. Профессор объяснил свое увольнение позицией, которую он занял в отношении событий на юго-востоке Украины, и недовольством ректора его излишней политизированностью. Тогда стало известно и об отставке декана соцфака.


Сам Добреньков заявлял, что оставляет пост добровольно, по достижении возраста 75 лет и будучи уже 25 лет во главе факультета.


В пресс-службе Московского государственного университета 28 июня информацию об увольнении Александра Дугина опровергли. «Г-н Дугин был зачислен на внебюджетную ставку профессора социологического факультета МГУ приказом декана факультета профессора В.И. Добренькова. В настоящее время срок трудового договора на социологическом факультете не окончен, и он продолжает работать. Никаких увольнений не было», — говорилось в сообщении.


30 июня, по словам Добренькова и Дугина, ученый совет соцфака решил потребовать разъяснений от ректора МГУ, каким образом в наличии оказались два документа за одним номером. В одном приказе, утверждают они, имя Дугина фигурирует в качестве заведующего кафедрой, в другом — нет. Кроме ученого совета факультета, в понедельник состоялось также заседание высшего ученого совета МГУ. Однако, как отметили Добреньков и Дугин, их дела на нем не рассматривались.


Позже в пресс-службе МГУ рассказали, что ученый совет университета признал технической ошибкой то, что на его голосование на должность завкафедрой социологии международных отношений была вынесена кандидатура Дугина. «Дугин работает на социологическом факультете на внебюджетной ставке профессора, — говорится в сообщении. — В Московском университете сотрудники, работающие на внебюджетных ставках, не проходят конкурсное избрание на ученом совете, и вынесение кандидатуры Дугина на голосование на ученом совете МГУ было технической ошибкой секретариата ученого совета, что и было признано на заседании 30 июня».


Согласно информации на сайте социологического факультета, Дугин возглавлял кафедру социологии международных отношений с сентября 2009 года. Он имеет ученые степени доктора политических наук, доктора социологических наук, а также ученое звание профессора. На странице кафедры Дугин на момент выхода данной заметки упоминается в статусе «и.о.»


После интервью Дугина агентству ANNA-News его противники начали сбор подписей в интернете за увольнение профессора. Они указывали на то, что «евразиец», упомянув массовую расправу над противниками новых властей 2 мая в Одессе, заявил, что его мнение — «убивать, убивать, убивать» тех, кто допускает зверства на Украине. Петицию подписали свыше 10 тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют