Авторизация
 
  • 22:20 – Сага “Звездные войны” отметила свое 40-летие 
  • 22:20 – Дмитрий Маликов решился на смену имиджа из-за критики 
  • 21:34 – Столтенберг обосновал усиление НАТО «действиями России» 
  • 21:34 – Хоккеист сборной России Антипин продолжит карьеру в НХЛ 

Вооруженные силы России стали чаще использовать беспилотники

54.198.118.102

Вооруженные силы России стали чаще использовать беспилотники

Вооруженные Силы России все чаще прибегают к использованию беспилотных летательных аппаратов (БЛА). В частности, в войсках Южного военного округа (ЮВО) с начала 2014 года налет БЛА увеличился на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Об этом сообщается в пресс-релизе ЮВО, присланном в редакцию «Ленты.ру».


Как говорится в сообщении, расчеты БЛА недавно сформированных подразделений на аппаратах «Груша», «Орлан», «Гранат», «Застава», «Леер» и «Форпост» различных модификаций с начала 2014 года осуществили более 600 полетов. В итоге они провели в небе более полутора тысяч часов, что составляет более 60 суток. Таким образом российские войска сократили отставание от стран НАТО, которые используют дроны не только практически во всех военных действиях, но и в гражданских целях. В дальнейшем интенсивность полетов БЛА будет увеличена.


С 2014 года в ЮВО дроны задействуют не только в боевой подготовки войск, а также в антитеррористической деятельности и охране военных городков. Беспилотники способны обеспечивать штабы оперативной информацией по выдвижению колонн бронетехники и выходе подразделений на указанные рубежи, контролировать ход выполнения задач.


В середине февраля 2014 года министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что военное ведомство до 2020 года намерено потратить на программу оснащения вооруженных сил беспилотными летательными аппаратами 320 миллиардов рублей.


Опытно-конструкторские работы по созданию ударных беспилотных летательных аппаратов с большой продолжительностью полета начнутся в России уже в 2014 году. Об этом заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов. По его словам, эти работы будут производиться совместно Министерством обороны России и Опытным конструкторским бюро имени Симонова (бывшее ОКБ «Сокол»).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют