Авторизация
 
  • 06:21 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение 
  • 06:21 – Сколько отдыхаем на Новый год 2017: список праздничных и выходных дней в январе 
  • 06:10 – Деруны с салом «Казацкие» (рецепт) 
  • 06:04 – Курс валют на сегодня, 06.12.16 — доллар и евро ЦБ 

Обвиняемый в убийстве Егора Щербакова отказался признать себя виновным

54.161.157.73

Обвиняемый в убийстве Егора Щербакова отказался признать себя виновным

Житель Азербайджана Орхан Зейналов не признал своей вины в убийстве Егора Щербакова в московском районе Бирюлево в октябре 2013 года. Об этом из зала суда сообщает РИА Новости. Московский городской суд приступил к слушаниям по существу по уголовному делу 30 июня.


«Нет, не виновен», — сказал Зейналов, после того как прокурор огласил обвинительное заключение по делу.


По версии следствия, ночью 10 октября 2013 года пьяный Зейналов спровоцировал конфликт с 25-летним жителем Москвы Егором Щербаковым и во время драки зарезал его. Следователи сообщили, что кроме ножевых ранений обвиняемый нанес Щербакову не менее 20 ударов руками. Кроме того, выяснилось, что Щербаков, желая закончить конфликт, отошел от Зейналова, однако тот достал нож и снова напал на потерпевшего.


После появления сообщений о том, что убийцей мог быть приезжий с Кавказа, местные жители собрались на «народный сход», который закончился столкновениями с милицией, беспорядками и погромом местной овощебазы.


Орхан Зейналов был арестован по подозрению в убийстве 15 октября, три дня спустя ему были предъявлены официальные обвинения. После убийства власти Москвы начали проводить внеплановые проверки московских овощебаз и рынков, на которых торгуют приезжие. По итогам рейдов регулярно сообщалось о сотнях задержаний подозреваемых в преступлениях, а также в нарушениях миграционного режима.


Следствие выяснило, что Орхан Зейналов проживает в России уже более 10 лет, не имеет постоянного места жительства и заработка, занимается частным извозом. Полицейские охарактеризовали его как вспыльчивого и агрессивного человека, который злоупотребляет спиртным. Зейналову грозит лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют