Авторизация
 
  • 12:58 – Ксения Бородина возмущена нетактичностью подписчиков 
  • 12:57 – Александра Артемова удивила своим рационом питания 
  • 12:57 – Татьяна Охулкова участвует в реалити-шоу 
  • 12:57 – Нелли Ермолаева не стесняется своих фото 

СК возбудил уголовное дело по факту гибели журналиста в Донецке

54.159.158.180

СК возбудил уголовное дело по факту гибели журналиста в Донецке

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело по факту убийства оператора Первого канала в Донецке, Анатолия Кляна. Об этом сообщает пресс-служба СК.


По данным следствия, в ночь с 29 на 30 июня Клян в составе съемочной группы выехал в одну из воинских частей в Донецке делать репортаж. Во время съемок рядом с воинской частью он получил ранение в живот, от которого скончался.


Инцидент произошел у одной из воинских частей в Донецке, куда приехали матери солдат, которые там служат, чтобы потребовать отпустить их домой, рассказала руководитель пресс-центра Донецкой народной республики Клавдия Кульбацкая. По ее словам, когда автобус, в котором находились женщины и несколько журналистов, подъехал к гарнизону, оттуда открыли огонь. «Оператор был ранен в живот и от этого скончался», — сказала Кульбацкая.


По словам официального представителя СК Владимира Маркина, в ближайшее время это уголовное дело соединят в одно производство с возбужденным ранее по факту применения военнослужащими Вооруженных сил Украины, вооруженными членами Национальной гвардии Украины и боевиками «Правого сектора» запрещенных средств и методов ведения войны.


«Сотрудник российского телеканала стал очередной жертвой украинских властей, которые грубо игнорируют общепринятые международные нормы, касающиеся защиты мирного населения во время вооруженного конфликта», — заявил Маркин. По его словам, СК продолжит собирать доказательства этих преступлений и предпримет все меры, чтобы наказать виновных.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют