Авторизация
 
  • 15:34 – В спин-оффе "Звездных войн" раскроют настоящее имя Хана Соло 
  • 15:24 – Появилось видео момента убийства Дениса Вороненкова 
  • 15:24 – Стало известно, что "убийца" Вороненкова жив 
  • 15:24 – Умер от перенапряжения известный американский музыкант: артист упал на сцене круизного лайнера 

Евгении Васильевой выбрали судью

54.147.241.117

Евгении Васильевой выбрали судью

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой будет рассматривать судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко. Об этом «Интерфаксу» заявил источник, знакомый с ситуацией.


«Предварительные слушания назначены на 1 июля, определен судья — это Татьяна Васюченко», — сказал собеседник агентства. По его словам, она известна тем, что судила ряд резонансных процессов, в том числе приговорила к пяти года лишения свободы столичного бизнесмена Алексея Козлова — мужа журналистки Ольги Романовой.


«При выборе этого судьи исходили, прежде всего, из того, что она опытная, не боится какого-либо давления извне и, главное, не любит растягивать процессы», — отметил источник.


По его данным, также сформирована бригада гособвинителей, состоящая из четырех сотрудников Главной военной прокуратуры во главе с полковником юстиции Козловым. «Это наиболее опытные и подготовленные офицеры ГВП», — подчеркнул собеседник агентства.


Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по
которым превышает 3 миллиарда рублей. По версии следствия, Васильева, используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО «Оборонсервис», после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене. Как полагает следствие, похищенными активами Васильева лично распоряжалась через подконтрольные ей фирмы и получала деньги от доверенных лиц, отвечавших за легализацию незаконных доходов.


Ущерб от действий Васильевой оценен в три миллиарда рублей.


В суд для допроса в качестве свидетеля планируется вызвать экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют