Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

Михалков вступился за обвиненного в терроризме режиссера

54.211.82.105

Михалков вступился за обвиненного в терроризме режиссера

Режиссер Никита Михалков попросил руководство России содействовать освобождению своего коллеги Олега Сенцова, задержанного в мае в Крыму и обвиненного в подготовке теракта, сообщает «Интерфакс». На церемонии закрытия 36-го Международного московского кинофестиваля (ММКФ) в субботу, 28 июня, Михалков поддержал выступавшего до него председателя Союза кинематографистов Украины Сергея Трымбача, который со сцены попросил президента России освободить Сенцова.


«Я надеюсь, что Трымбача услышали, и надеюсь, что меня также услышат. Я присоединяюсь к обращению председателя Союза кинематографистов Украины и прошу освободить Олега Сенцова», — заявил российский режиссер.


Михалков также выразил солидарность с украинскими кинодеятелями, которые не приехали на ММКФ из-за политического прессинга на родине. «Мы не политики - мы художники, мы должны быть независимы от политиков. Надеюсь, в следующем году выразить свою солидарность лично», — заявил он.


Олег Сенцов, известный, в частности, по фильму «Гамер», и еще три человека, входящих в украинскую правоэкстремистскую группировку «Правый сектор», были задержаны в Крыму сотрудниками ФСБ России. По данным спецслужб, группировка собиралась совершить террористические акты в Симферополе, Ялте и Севастополе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют